目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一場晴天霹靂的車禍奪去她的雙眼,那一年,她才兩歲,對這世界的美麗,只能由別人的口述來憑空想像,只是,沒見過具體的美,又怎能拼湊一幅想像的圖?是上帝為了彌補在生命中對她開的玩笑,賦予她敏銳的音感,她熟悉每個琴鍵咚出來的音,熟悉幾乎每一首貝多芬,莫札特,蕭邦,李斯特...的曲子,她有時候不懂,失聰的貝多芬是怎麼譜出一串串動人的曲,她曉得看不見琴鍵能做的到,因為她走過,音符不是用來聽的嗎?她就是不懂。

從流洩的音樂裡,她體會到生命中仍有美好,仍有感動;從蟲鳴鳥啾中,她知道這代表是春的拜訪,但是那迷人的花香是長個什麼迷人樣?綠草如茵又是怎麼個讓大地綠的感動?從颼颼冷風中,她知道是冬的來臨,但那可愛的雪花啊是怎麼個白?她盼望有一天能夠知道答案。

冰川炎熇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

抽煙多年,他始終沒戒。
只好背著她偷偷地抽。

冰川炎熇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寒冷的二月,山中茫茫的雪中,一男一女艱難的移動著,他們都是戶外運動的愛好者,相約進山看雪,途中意外碰到暴風雪,迷了路。

女人很喜歡男人,他們之間沒有表白過,因為之前,女人僅僅是從男人的眼神中,捕捉到喜歡的信息,但是不確定。他們兩個都是驕傲而怕受傷的人,因為不確定,所以不表白。

冰川炎熇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

清晨五點鍾,鬧鐘還沒響,電話就來了,鈴~~~鈴~~~~

我接起電話:「喂」

冰川炎熇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論